当前位置:首页 > 新闻中心 >

第三届全国青年学者人口论坛(2017)优秀论文奖颁奖仪式隆重举行

时间:2019-01-03 来源:中国人口学会

2018年12月15日下午,中国人口学会与联合国人口基金驻华代表处在北京友谊宾馆聚英厅联合举行第三届全国青年学者人口论坛(2017)优秀论文奖颁奖仪式。

仪式由中国人口学会青年学者专业委员会主任宋健教授主持。联合国人口基金驻华代表Babatunde Ahonsi(洪腾)博士、中国人口学会会长翟振武教授分别致辞。


中国人口学会青年学者专业委员会主任宋健教授主持颁奖仪式


联合国人口基金驻华代表Babatunde Ahonsi(洪腾)博士致辞


Babatunde Ahonsi(洪腾)博士在致辞中回顾了联合国人口基金与中国近四十年的合作历程,表示联合国人口基金非常高兴有机会贡献于中国人口与发展能力建设的过程以及广泛的人口与发展事业。在中国国情发生变化的背景下,过去几年间联合国人口基金与中国人口学会在下一代的中国人口学者能力建设一事上进行合作,这仍是非常有意义的。Babatunde Ahonsi(洪腾)博士提出倡议,在2019年庆祝联合国人口基金与中国合作40周年和国际人发大会行动纲领发表25周年之际,让我们大家共同思考在未来的若干年中,中国人口与发展领域最急迫的优先议题是什么,以及联合国人口基金如何能更好支持,实现这些目标。


中国人口学会会长翟振武教授致辞


翟振武教授在致辞中指出,非常感谢过去的30多年里联合国人口基金对中国人口学事业的支持和帮助,这对推动中国人口学科的发展起了重要的作用。现在,中国人口学会又与联合国人口基金合作,致力于培养和促进中国青年人口学者的发展,这是非常有意义的。青年学者是中国人口学的新鲜血液,代表着中国人口学的未来,也希望青年人口学者们能够不断努力,开创中国人口学发展的新局面。


Babatunde Ahonsi(洪腾)博士、翟振武教授和宋健教授共同为14位获奖代表颁奖并合影


全国青年学者人口论坛优秀论文奖是由中国人口学会和联合国人口基金驻华代表处于2016年联合发起的、旨在表彰中国青年人口学者优秀科研成果的奖项。本届评奖共收到186篇论文投稿,经过严格的评审,最终确定一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、鼓励奖5名。获奖者由联合国人口基金和中国人口学会联合颁发获奖证书,以资鼓励。




(来源:中国人口学会 )