当前位置:首页 > 新闻中心 >

林富德教授告别暨追思仪式于八宝山文瑞厅举行

时间:2017-08-01

追悼会现场

追悼会现场

林富德教授告别暨追思仪式于2017 年 7 月 31 日上午10点在八宝山文瑞厅举行。来自中国人民大学、北京大学、首都师范大学、中国社会科学院、国家卫生和计划生育委员会、国家发展和改革委员会、国家人力资源和社会保障部、中国人口学会、中国人口出版社等单位的林教授生前好友、同事和学生参加了活动。

中国人民大学社会与人口学院党委副书记、副院长宋健教授主持了告别暨追思仪式。原北京军区计生办主任、原中国人口学会秘书长张敏才大校,中国人民大学人口与发展研究中心顾宝昌教授,中国人口学会会长、中国人民大学人口与发展研究中心主任翟振武教授,作为林富德教授生前的同事和好友回忆了其与林教授共事的经历,对林教授作为我国人口学的奠基者和开拓者所做出的不可磨灭的贡献表达了最深切的敬意。国家卫生计生委流动人口司王谦司长、中国人口学会副秘书长庄亚儿研究员、中国人民大学社会与人口学院刘爽教授作为林富德教授的学生代表,追忆了林教授生前对学生的谆谆教诲和无微不至的关爱,表示将沿着林教授等老一辈人口学者开拓的道路继续前进,为人口事业勉力奋斗。

中国人口学会、中国人民大学社会与人口学院、中国人民大学人口学系(人口所)、中国人口与发展研究中心、复旦大学人口所、南开大学人口所、华中科技大学人口所、首都经济贸易大学人口所、中国人民大学人口学系1981级本科生、中国人民大学人口所1984级研究生等单位和群体敬献花圈,华东师范大学人口研究所发来唁电,深切悼念林富德教授。

因日程安排和身体原因未能参加活动的其他单位和个人也纷纷委托社会与人口学院表达对林富德教授逝世的沉痛哀悼和对家属的诚挚慰问。

林富德教授的逝世是我国人口学界的重大损失,斯人已去,精神长存,后来者将沿着开拓者们的足迹在人口学发展的道路上继续耕耘前行。

林富德教授千古!

林富德教授生前照片

林富德教授生前照片

林富德教授与同事、学生在一起

 



( )